Blood Diamonds, Menguak sisi suram Dari Kilauan Berlian Afrika

Blood Diamond

Motto ini sengaja diciptakan para pengrajin berlian, supaya berlian yang mereka buat menjadi lebih laku dan gampang dijual di semua dunia. Para pengrajin berlian mempekerjaan seorang penulis handal dalam membikin motto, sehingga hingga hari ini kemilau berlian kapabel menyihir banyak mata, sekalian perhiasan berlian sebagai lambang kesejahteraan sosial, perlambang sesuatu yang abadi, dan romansa yang membara. Tapi, pada kenyataannya berlian tak seindah yang dikatakan.

Sejarah mencatat, bahwa berlian mempunyai cerita suram perihal bagaimana suatu kawasan pertambangan berlian di Afrika wajib bersimbah darah imbas perang saudara demi memperebutkan kilauan berlian hal yang demikian. Tidak cuma itu, perhiasan berlian juga menjadi salah satu komoditi utama dikala perang menandingi pertukaran senjata. Malah, perebutan berlian bahkan sering berujung terhadap pelanggaran hak asasi manusia di sebagian negara.

Seperti semisal di Afrika, Pemerintah bahkan pun ikut serta mempunyai peran besar kepada pelanggaran hak-hak asasi manusia demi menerima kemewahan berlian hal yang demikian.

“Celakanya seperti hasil walhasil, berlian sesungguhnya membawa permasalahan di daerah dia ditambang. Banyak masyarakat yang menderita sebab otoriter yang memupuk kekayaan dari tambang berlian di sana,” ungkap Rafael.

Rafael juga mengerjakan penelitian dan penelusuran perihal bagaimana Industri berlian kapabel menjadi monster ganas ideal sesudah usainya perang saudara di kawasan Angola pada waktu itu. Namun, para elit pemerintahan yang haus akan kekuasaan sering melakukan misi dan strategi perang demi menempuh tekadnya, adalah menerima profit besar dari industri berlian.

Tapi kini, industri berlian sudah jauh berubah. industri berlian tidak lagi menerapkan sistem dekil, dan sisi suram dari berlian sudah lama terkubur. Dan dikala ini bahkan, perhiasan berlian telah gampang diperoleh dengan harga yang relatif murah.

Bagaimana berdasarkan Anda?

Untuk menerima pelbagai tulisan menarik lainnya tentang keunikan berlian dari semua dunia. Silahkan segera mengunjungi www.passionjewelry.co.id. Dan dapatkan juga pelbagai perhiasan berlian yang pantas dengan kepribadian dan gaya hidup Anda seperti cincin berlian wanita, cincin tunangan unik, cincin kawin, dan lain sebagainya cuma.